주변 암컷들의 배가 빵빵해짐을 보고 블로그에서 찾아본 후 나도 만들어보았다.
닭가슴살 미역국 만들기
* 재료 : 자른미역, 닭가슴살(1팩), 우유
1. 미역을 불려 헹구고 또한번 불려준다.(총 두번)
2. 닭가슴살을 우유에 30분 정도 담궈준다.(우유를 헹굼)
3. 끓는물에 미역과 닭가슴살을 넣고 10분(?) 정도 끓인다.
4. 닭가슴살을 잘게 찢고 맑은 국물을 내어준다.
이렇게 하면 완성~
조금 식힌 후 국물에 닭가슴살을 넣어 같이 주면 끝!
#고양이출산 #고양이미역국 #고양이닭가슴살 #암컷산후