지난달 햇 양파와 마늘을 몽땅 받았다.
양파는 볶아 먹고 나눠주기도 하고
마늘은 까서 냉동실에 보관했다.
다진 마늘은 그동안 큐브 형태로 얼려서 보관했었는데
그게 은근 불편했다. 나중에 지들끼리 들러붙질않나ㅠ
그래서 이번엔 지퍼백에 얇게 펴준 다음 구획을 나눴다. 오 얇게 펴져있으니 그대로 꺼내서 잘라내기가 좋다! 이제 다진 마늘은 요래 보관 하는 걸로-0-
#다진마늘보관법
'살림' 카테고리의 다른 글
에코백 활용하기 (0) | 2020.09.15 |
---|---|
오늘 저녁은 가지토마토파스타 (0) | 2020.08.27 |
여름 반찬들 (0) | 2020.07.29 |
에어라트론 실링팬 1년 사용기(청소방법 포함) (2) | 2020.07.24 |
여름의 맛 (0) | 2020.06.24 |